Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le mal de toi

Quand j’entends ta voix
Me murmurer des mots de toi
Ça me donne des ailes
Comme le vol des hirondelles
Ta voix n’est que pure musique
Magique et unique
Elle efface d’un seul coup
Je te revois aussi belle
Que la toute première fois
Là-bas au bord de l’océan
Où les vagues caressaient
Le sable et les rochers
Tes cheveux inondés des rais
Du soleil couchant
Qui ne voulait pas mourir dans l’océan
Et ton sourire si blanc
Qui montrait tes dents
D’une blancheur immaculée
Tant je te faisais rire
Quel bonheur
Mon petit cœur.


IRIS 1950