Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le jardinier

Tu sais petit
Pourquoi le jardin
Est si joli
C'est parce que chaque matin
Je sarcle, ratisse
Enlève les roses fanées
Dont les pétales tombent
Sur le sol en un tapis velouté
J'enlève la branche
Qui en fin de vie
Est tombé de l'arbre
Je caresse les roses
Hume leur parfum
Et leur parle
Pour qu'elles se sentent aimées
Car vois-tu les roses
Sont comme les femmes
Elles ont besoin
De sentir qu'on les aime.