Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le hanneton

Un jeune hanneton bien guilleret
Voletait dans le jardin de Monsieur le curé
Il vint aux oreilles de celui-ci bourdonner
Puis repris sa course vers un rosier
Rien de plus énervant que cette manie
Foncer droit vers lui
A la prochaine approche je le réduit en bouillie
Créature de Dieu ou pas celui-ci m’ennuie
Se disait Monsieur le curé
Monsieur le curé qui s’était travesti
Et bien oui
Monsieur le curé était une nonne
Une nonne d’une tonne
Qui avait quitté ses habits
Pour ceux bien plus lâches
Que ceux de Monsieur le curé
Oui elle était bien à l’aise
Pour cultiver cette petite parcelle de fraises
Oh qu’elles sont bien rouges
Un plaisir de gourmandise, se dit-elle bien rouge.
Bien difficile de se baisser
Quand on est bien ronde, ronde comme moi
Sur ce le gentil hanneton
Revint faire sa ronde autour de Monsieur le curé
Bien mal lui en prit, car elle se saisit d’une tapette
Et l’envoya rouler au fond du jardin
Du jardin de Monsieur le curé.

IRIS 1950