Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le grain de sable

Je suis le grain de sable
Qui vient dans les rouages
De votre vie bien rangée
Et bien huilée
Vous déranger.
Par moments coquine
Et mutine
Vous fait halluciner
Et fantasmer
Par d'autres moments
Sérieuse et ennuyeuse
Vous exaspérer
Vous vous demandez
Si c'est du lard ou du cochon
Mais à force
De me connaître mieux
Vous faites un vœu
Punir cette insolente
Qui vous fait danser
La danse de la Saint Guy.


IRIS 1950