Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le dragon

Survolant les mers
à la recherche de mets
Pouvant épancher ta faim
Tu voles très loin
De ton repaire
En solitaire
Laissant femme et enfant
Surgissant sur ta proie
Sans qu'elle ne devine
Ta présence
Tu lui ôtes la vie
Dragon de feu
Tu les enflammes
Jusqu'à leur âme
Puis content et réjoui
Tu rentres dans la nuit
Repu et heureux
D'avoir pu festoyer
En toute liberté
Retrouver ton aimée
Que tu honores
Avec avidité.


IRIS 1950