Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le dahlia noir

Il est là, près de l’arrosoir
Le dahlia noir
Poussant parmi les herbes folles,
Oublié de la main de l’homme,
Pourquoi est-il là, comme le vilain canard
Alors que ses congénères,
Poussent dans la lumière,
Dans une terre bien griffée,
Qu’a-t-il donc bien fait,
Pour être si mal aimé.
Couleur tellement si peu ordinaire,
Il devrait remonter la tête
Et montrer aux autres, qu’il peut
Les supplanter, eux qui sont rouges, jaunes,
Si ordinaires,
Reprendra-t-il enfin ses lettres de noblesse?.










IRIS 1950