Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le combat d'une mère

Sur les quais de Bordeaux
Point de pont Mirabeau
Mais le théâtre à ciel ouvert
Où se mêlent les pleurs d’une mère
Elle pleure son fils qui comme d’autres hommes
Un jour arrosé, ont chuté
Dans ce fleuve qu’est la Garonne
Elle refait grâce aux vidéos
Ce parcours de combattant
Qu’à fait son fils bien aimé
Lui qui devait rentrer
Après un coup de fil de son aimée
Retrouver ce nid douillet
Qu’à-t-il pu se passer
Pour que ce jeune homme
Qui se dirigeait vers sa voiture
Prenne un autre itinéraire
Retire de l’argent à un distributeur
Y avait-il loin des projecteurs
Une forme tapie dans l’ombre
Qui profitait de son bon cœur
C’est le combat de titan
Mais qu’importe elle se battra contre ces éléments
Elle ne baissera pas les bras
Car son petit, celui qu’elle berçait tendrement
S’en est allé loin d’elle, de son amour de maman.


IRIS 1950