Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le collectionneur

ça faisait quelques temps
Que des fils à linge
Des sous vêtements
De lingerie féminine
Disparaissaient dans le coin
Se refusant à porter plainte
De peur de leur dignité outragée
Les femmes en étaient outrées
Plainte fut déposée
Par l'une d'entre-elles
Qui osa
Sauter le pas
La marée chaussée
Veillait au grain
Se demandant à quel malin
Elle avait à faire
Se fut d'un coup de maître
Que le gendarme Lepic
Qui suivait aux jumelles
La tournée du jeune facteur
Nouvellement recruté
Eut la chance
De le prendre sur le fait
Profitant d'un bel attirail
Qui trônait dans le jardin
De la belle Isabelle
Sauta sur l'hameçon
Et fut pris comme un con
Rassuré les habitantes
Purent enfin reprendre
Le cours de leur étendage.


(le non du Gendarme est fictif - à noter
Que nos pauvres facteurs ont autrement du travail - si ce fa
Peut-être des effectifs ont eu un jour maille à partir
Avec les forces de l'ordre).