Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le chêne et le gland

Sur la branche basse
Du vieux chêne du château
Se targuait un gland
Le vent violent
De ces derniers jours
Il voyait à terre
Tous ses congénères
Qui jonchaient le sol
Tout autour
Du vieux chêne
Et, lui résistait
Encore et encore
Te crois-tu plus malin
Lui dit le chêne
Sois en certain
à ton heure tu tomberas
Et, comme tes frères
Un jour prochain
Tu muteras
De gland en chêne.
IRIS 1950