Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le bal des souvenirs

Lorsque l'heure sonne
Telle une cloche
Les souvenirs du temps passé
Ressurgissent
Nous sommes à l'heure
De nous présenter
Devant le créateur
La naissance
L'adolescence
Le lycée
L'être aimé
Le mariage - l'alliance
Les naissances
Qui pour certains
Ont de la cadence
Les entorses
Le divorce
Les enfants
Leur adolescence
Plus ou moins vécues
Nous l'avons tous vécu
Et aujourd'hui
Cette deuxième chance
Qui nous tend la main
La renaissance
Avant la dégénérescence
Qui te guette
Toi Yvette
Et lorsque sonnera
Le glas
Le bal des souvenirs
Ressurgira pour elles
Et eux


IRIS 1950