Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'automne

La rentrée a sonné
Les premiers grelots
De l'automne qui s'avance
La pluie va revenir tambouriner
à nos fenêtres
Les vignes sont pimpantes
Elles ont des grappes fournies
Que les vendanges enlèveront
Dans l'âtre de la cheminée
Les tisons brûleront
Mettant de l'or dans les yeux
Des enfants et du feu à leurs joues
Les arbres vont se dénuder
Leur parure tombera
Dans l'herbe mouillée
Parmi les marrons et les châtaignes
Qui brûleront bientôt
Dans l'âtre
Ou finiront en gelée ou confiture
Un bel automne
En perspective.