Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'arbre à souhaits

Pour la nouvelle année
À quoi servait
De faire des souhaits
Car chaque année
Au fond de nos cœurs
On souhaitait à nos proches
D’avoir le bonheur, la santé
Et au cours de l’année
Il n’arrivait que des mauvaises choses.
C’est pourquoi, lorsque l’on lui demanda
De venir voir l’arbre à souhaits
Il se décommanda
Puis dans la rue, il heurta
Une créature sortie des contes de fées
Elle lui alluma le cœur
D’une lueur jamais autant ressentie
Il se dirigea vers l’arbre à souhaits
Et fit un vœu
Qu’il n’avait jamais fait
Depuis tant d’années
Et, c’est comme cela que quinze jours après
Qu’il recroisa celle pour qui il avait fait ce vœu.


IRIS 1950