Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'amour poétique

Tant de temps
Passé sur le chemin
C'était hier pourtant
Que tu prenais ma main

Des souvenirs rangés
Au fond des tiroirs
Que j'ai dérangé
Et qui soudain
Au creux de ma main
Se sont posés

Au jardin du bonheur parmi la rose et le jasmin
Je les ai vécu
Ces moments d'amour
Avec le temps
Qui nous impose
Ses ingratitudes
Ses épines
Qui nous égratignent

Ce qui fut naguère
Incendie couvant
Sous la cendre
Devint feu flamboyant
Et se consumant
A écrasé mon bonheur
Me laissant seule et meurtrie.


IRIS 1950