Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'alcoolisme

Je ne suis pas moraliste
Mais combien l’alcoolisme
A brisé de familles
Combien d’accidents
Sur la route auraient pu être évités
Si une journée
Ou une soirée
Un être humain n’avait décidé
Ce jour-là de prendre le volant
Et sur la route plafonner
De plein fouet
Ceux qui arrivaient en face
Les séparations
Les divorces qu’il a engendré
L’alcool tue
Faites vous aider
Aux alcooliques anonymes.
Il n’est jamais trop tard
Pour prendre la bonne décision.


IRIS 1950