Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'Abbé Pierre

C'est lors de l'hiver 1954
Que l'Abbé Pierre
Adressa un message
Pour les défavorisés
Homme d'église
Plus qu'orateur
Il osa faire taire
Sa timidité
Pour lancer
A tous ces spectateurs
Qui vivaient eux
Bien tranquillement
Dans leur foyer
Un message d'espoir
D'amour pour les démunis
Ces mal logés
Ces oubliés de Dieu et des hommes
S'il nous a quitté
Il y a quelques années
Le flambeau brûle toujours
Et la présence de l'Abbé Pierre
Restera à jamais
Dans nos cœurs
Car plus que jamais
Aujourd'hui comme hier
Il reste tant à faire