Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La tour Eiffel

Quelle est belle la tour Eiffel
Toute habillée de dentelle
Montée par Gustave Eiffel
En un joli mécano
Elle tient bien sur ses pieds
Et surveille le métro
Pointant le bout de son nez
Dans le ciel étoilé
Nous donne le vertige
Quand les as de la voltige
Resserre ses boulons
Ou lui font sa toilette
Pour lui faire la fête
Elle si coquette
Regarde la grande roue
Et lui montre ses froufrous
Elle si âgée
N’a pas pris une ride
Et tous les jours
C’est un vrai feu d’artifice
Ils s’empressent pour voir ses dessous
Qui grâce à ses visiteurs
Ne lui coûte pas un sou.

IRIS 1950