Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La rose noire

Ô belle de nuit
Qui nous vient de Turquie,
Lorsque tes pétales s’ouvrent au soleil
C’est un monde de magie
Qui s’ouvre à notre regard
Noire, comme la nuit,
C’est de ton sol qui te nourrit
Que te vient celle couleur noire,
Comme la perle tu es ce joyau
Qui pare cette île d’un doux manteau.
Puisses-tu te reproduire et perdurer
Afin que l’on puisse toujours te contempler.

IRIS 1950