Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La rose du désert

Cette nuit a jailli
Dans le désert
Des larmes d'une princesse
Une fontaine
De cette eau nourricière
A germé une fleur
Dont la beauté
Vous émerveillera
Une rose au parfum subtil
Que l'on appellera
La rose du désert
Ces larmes sincères
D'une sécheresse
Due à l'aridité de son cœur
Ont franchies
Le seuil des paupières
Et se sont répandues
Sur le sable
Qui n'en croyait pas ses yeux
Le vent s'est approché
Et tout content
Est parti le murmurer
Aux cailloux
Un doux chant
S'est alors élevé
Arrivant aux oreilles des caravaniers
Qui l'ont entonné