Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La rose1

Ce matin
Dans le jardin
La rose a entrouvert
Son coeur capiteux et subtil
Les pistils
Laissent passer
Son parfum enivrant
Sa teinte orangée
Met en valeur
Cette délicate fleur
Qui posée sur la tige
Nous donne le vertige
Quel spectacle
Qui sait nous attirer
Sur ce réceptacle
Parmi le romarin
Et les lupins.
IRIS 1950