Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La propriété abandonnée

Randonneuse avertie
Iris au cours d'une de ses randonnées
Découvrit
Au détour d'un sentier
Une vaste propriété abandonnée
Ornée de Lys
Immédiat fut son coup de cœur
Et, sans plus résister
Poussa la grille
De la menaçante défense d'entrer
Le parc offrait
Un magnifique gazon anglais
Envahi certes de lierre
Parmi lequel l'écrin d'un rosier
D'une élégante beauté
Roses vivaces exhalant un parfum subtil
Elle se voyait
Tout à coup l'heureuse propriétaire
De cette antique propriété
Plus que centenaire.