Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La plume à la main

La plume à la main
Assise depuis des heures
J’essaye de tracer quelques lignes
En pensant à demain
Qui est encore si loin
Que sera cette vie
Sans toi, sans nous
La poésie certes m’habite
Mais ne remplit ce vide
Les heures s’égrènent
Dans le sablier
Je vois telles des perles
Les grains de sable qui défilent
Il faut pourtant que je t’écrive
Tout ce que je n’ai pu
Pas su te dire
Pourtant ce n’est guère le temps
Qui m’a manqué
Mais les mots qui se sont bloqués
À l’entrée de ma bouche
Que tu prenais sur la couche