Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La petite fille et la licorne

Elle avait un chagrin fou
Pas possible à calmer
Son animal préféré
Était décédé
Elle voulait le conserver
Mais sa mère dut lui expliquer
Qu'il fallait une sépulture
Pour que minet repose en paix
Elle quitta la maison
Sans raison
Partit près de son endroit favori
Un petit rocher
Où elle avait l'habitude de rêver
Et là au milieu de nulle part
Une lueur l'éblouit
Un animal étrange jamais vu
Vision divine
Ou sorcellerie
Lui apparut
Dotée d'une corne
En plein milieu du front
Serait-ce la licorne
Cet animal fantastique
Elle se mit à lui parler
Et la petite à se confier
"N'ai plus de chagrin petite"
Tous les soirs vient me voir
Je t'attendrai et serai ton
Compagnon de jeux
A nous deux nous serons très heureux.