Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La mouche

Je suis une mouche
Qui se met
Tout dans la bouche
Au moment de vos repas
M'invitant
Au meilleur moment
Je joue les trouble-fêtes
Pour que vous soyez dégoutés
Et me laissiez goûter
Vos meilleurs mets
Je me mets à tourbillonner
Vous irritant les oreilles
à force de mes bourdonnements
Je vais à tire d'ailes
Ennuyer vos voisins et voisines
Je mets la turbine
Jusqu'à ce que l'un d'entre vous
Avec sa serviette
M'envoie rouler par terre
S'en est fini de moi
Si je ne me casse pas
Vite fait de là.


IRIS 1950