Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La mort s'invite souvent le soir

Mortelle et froide
Glaciale et sournoise
Elle rôde autour de sa proie
Se contentant d’observer
D’épier
Espérant bientôt la récupérer
Elle se rit de nous
La faucheuse
Frappant de plein fouet
Prenant des vies innocentes
Il faut qu’elle ait
Son contingent
Un peu comme les P.V.
Qui arrivent tels des cadeaux
En fin d’année
Elle se blottit le soir
Et frappe sans que vous y attendiez
BRR.!! Ça fait froid dans le dos
Une pensée pour ceux
Qui sont en attente
Du dernier au revoir.


IRIS 1950