Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La maison assassinée


Ce n’est pas faute d’être visitée
Les agents immobiliers
Ont posé sur la devanture
Sur le grand mur
Leur panneau « maison à vendre »
Mais les volets sont toujours fermés
Cette maison qui abritait
Autrefois un couple et ses enfants
Qui étaient si gais
Si heureux de vivre
A trouvée une mort horrible
Un beau matin, la femme de ménage
Les a trouvés qui baignaient
Dans leur sang
Une tragédie qui n’a pas toujours été élucidée
Mais qu’y a pu?
Que s’est-il vraiment passé?
Le soir, certains ont cru
Apercevoir une ombre roder
Derrière les volets
Une lumière briller
On l’a dit hantée
Mais est-ce la vérité
Ou une rumeur non fondée
Les gens passent
Plus par curiosité
Que pour acheter
Les enquêteurs les plus chevronnés
Se sont brisés
Sur cette énigme
Le panneau « maison à vendre »
Est délavé
La pluie a tellement ruissellée
Dans cette impasse
Cette maison imposante
Est toute branlante
Ça fait quoi quinze ans
Et, est toujours à vendre.
IRIS 1950