Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La machine à remonter le temps

Quel petit génie
N’aurait pas un jour dans sa vie
Rêver d’inventer
La fameuse machine à remonter le temps,
L’espace d’un instant
Afin de sonder cet espace temps.
Qu’auriez-vous envie
De changer dans votre vie
Cette chose qui vous a torturée
Et que vous n’avez pas su réaliser
Selon vos désirs.
Quel progrès ça serait
De pouvoir le changer
Et peut-être de pouvoir
Voir l’avenir défiler
Le changement déréglerait-elle l’horloge du temps?
Serions-nous après différent?
Nous rendrait-elle peut-être plus intelligent
Ou alors serait-elle la perte des vraies valeurs
Nous rendrait-elle meilleur
Nul ne le sait
Sinon le maître du temps.

IRIS 1950