Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La lune et le chasseur

La lune s’est reflétée
Dans l’étang
Un vol de canards s’est éloigné
De la berge
Ils ont senti le chasseur qui s’approchait
Le fusil prêt à tirer
Il est venu déranger
La tranquillité
De ce lieu
Où aigrettes copulaient
La lune est passée
Derrière les nuages
Et le chasseur s’est retrouvé
Dans le noir le plus complet
Se prenant les pieds
Dans les racines, bougonnant
Il s’en retourne par les champs
Ce n’est vraiment
Pas un temps
Pour chasser librement.


IRIS 1950