Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La lecture

Il est des soirs
Où le plaisir s'invite
Te souviens-tu amie
Penchées toutes deux
Sur un livre
Assises près de la cheminée
Pendant que dehors
Le vent soufflait
Dans les branches
Des peupliers centenaires
Tu me faisais la lecture
De ce roman d'hier
Celui de Jane Eyre
Avec l'imagination
Qui galopait
Dans nos jeunes têtes
Imaginant la vie d'autrefois
Dans ce pensionnat
Sages jeunes filles
Nous étions
Nos yeux éclataient de vie
Dû à l'âtre qui s'y reflétait
Mais à notre impétueuse jeunesse
Qui s'en est allée
Subsistent les souvenirs
De ces jeunes années.