Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La fontaine de Trévi

De passage en Italie

Ils firent un matin

Le détour pour voir cette fontaine

Que l'on appelle la fontaine de Trévi

Ils prononcèrent deux voeux pieux

Ils étaient amoureux

Et voulaient que leur amour

Dure à jamais

Mais combien de couples

Virent leurs voeux réalisés

Ce ne fut qu'un voyae

Des rêves en nuage

Au retour

Ils se séparèrent

Et leur route

Ne se recroisèrent

Mais de leur carnet de voyage

Au fond de vieux cartons

Ils ont conservé

Cette photo du temps

Où amoureux

Ils croyaient en un avenir prometteur

Le rêve italien

Que tous les amoureux

Font un jour au matin

Et qu'ils ont oublié

Le jour suivant

Pour leur plus grand malheur.


IRIS 1950