Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La fleur de Paradis (duo Abysse-Iris 1950)

J’ai croisé vos yeux au petit matin
En eux, je me suis noyé bien vite.
J’ai aperçu votre anatomie de satin
Ma main a voulue caresser l’invite.

Oui mais vous étiez trop timide
Pour oser toucher ma peau de satin
Pourtant le désir était en vous ce matin
Vous avez entrouvert doucement la chemise

Mes larmes étaient celles du bonheur
Trop plein devenant belle abondance.
Dans le firmament d’une femme fleur
Au ciel j’ai chanté cette dépendance.

Ayant peur de me voir fuir
Vous vous êtes arrêté
Ayant peur de m’effaroucher
Vous avez remis votre cuir

De vous devenue mienne sur la nuit.
En moi sont gravées vos courbes pâles.
Sur mes lèvres, votre chair est fruit
Où chaque jour, j’en dévore les dédales.

Puis vous vous êtes enhardi
Prenant à jamais la fleur d’oranger
Les pétales vous avez humées
Et, dans la nuit sur la couche vous êtes endormi

Loin de vous, je me consume de désir.
Frôlant des nymphes aux charmes doux.
Cherchant en elle vos baisers, sans férir
De ces silences qui me rendent trop fou.

Sur le matin repue et heureuse
Je me suis levée rêveuse
Et, j’ai passé la porte du Paradis
Vous laissant endormi

Parfois, une belle est offrande de caresses
L’instant devient une redondance de vous.
Ma plume retrouve ce plaisir et s’empresse
De donner ses larmes, en onction de nous.


Duo Abysse - IRIS