Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La dame blanche

Tandis qu’agenouillée
Dans la grotte de Masavieille
Qu’attent-elle
Là, à cet instant, les yeux levés
Vers le ciel qui s’obscurcit
Elle prie
Elle élève son cœur
Vers le Seigneur
Lui demandant de l’aider
Elle qui se sent oppressée
Qui ne comprend plus
Le sens de sa vie
Et, alors, c’est là que se joue
Son sort
Elle voit la lumière
Et cette dame si belle
Qui sourit
Un sourire que personne ne possède
C’est elle qui va lui donner la foi
Pour continuer sa vie
Une vie de prières bien courte ma foi.

IRIS 1950