Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La coccinelle

La coccinelle
Demoiselle
Ne s'est point
Habillé de dentelles
Elle a ce matin
Enfilé sa robe à pois noirs
Fond rouge sang
Pour éblouir monsieur
Qui ne voit pas
Qu'elle est éprise de lui
Elle déploie ses ailes
En vain
Car lui
Est myope
Comme la taupe
Il lui faudrait des lunettes
Mais existent-elles
Au format coccinelle?


IRIS 1950