Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La chaise

Elle dort maintenant
Dans un coin du grenier
Elle qui trônait
Près de la cheminée
Elle en a vu
Des gens passer
Même minet s’y reposait
Du temps de la splendeur
De la maisonnée
Papy est parti
Pour sa dernière demeure
Les enfants ont tout vidé
La maison est à vendre
Et, elle a été reléguée
Trop usée
Dans le grenier
Ne voulant pas tout jeter
Elle sera peut-être rempaillée
Qui sait
Elle s’offrira dans quelques années
Une autre jeunesse.