Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La belle endormie

Çà faisait plus d'un an
Que la belle dormait
Au plus profond d'elle
Ses sentiments qui avaient été
D'une force inouïe
Au début de leur rencontre
S'étaient assoupis
Le Prince de ses pensées
Ne lui donnait plus de nouvelles
L'ennui avait fait place
A sa passion
Que se passait-il dans son lointain pays
Pourtant nul écho de tourment
N'avait été fait état
Par les médias
Elle attendait toujours son Roméo
Fidélité à lui était son adage
Mais avançait l'âge
Le réveil serait-il pour bientôt?