Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Je voudrais ami

Je voudrais ami
Lorsque tu as du chagrin
Et que tu crois
Que tout est fini
Te prendre la main
Il faut que tu cicatrises
Les plaies du passé
En affrontant ton destin
Je comprends ta peine
Et ta haine
Contre la faucheuse
Je suis passée comme toi
Sur ce chemin
Alors crois moi
Va te recueillir
Ai foi en moi
C’était peut-être
Ce jour là
Où j’ai mis mon poème
Un signe de l’au-delà.


IRIS 1950