Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Je suis l'Iris

Je suis l'Iris
Belle fleur qui se pare
Dès que la lumière
Et le soleil apparaissent
De mille couleurs
Suivant mes humeurs
Je me teinte de violet
L'été
De rouge et de jaune
Suivant mon exposition
Ouvrant mes pétales
Si personne ne me regarde
Me baignant toute nue
Avec la rosée du matin
L'après-midi
Je me dore au soleil
Séchant mon calice mouillé
Et, le soir, lorsque la lune apparaît
Je me prépare pour le coucher.