Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Je suis l'amour de ta vie

Lorsque tu poses tes yeux sur moi,
Mon cœur bat la chamade
Et, m’enivre telle une sérénade
Je ne peux plus me passer de toi.

Je ne peux réprimer mon désir
De te murmurer à l’oreille
Des je t’aime à n’en plus finir
En ta présence, mes sens s’éveillent

Tu m’effleures du bout des doigts
Et, la fièvre me gagne
Tu te glisses en moi,
Et nos corps telles des vagues

Ondulent sur des flots de désirs
Sous mes caresses
Tu n’es que soupir,
Et, moi je ne suis plus maîtresse

Tu es le sel de mes nuits
Tu es le miel de mes jours
Je suis la source de ta vie
Je suis pour toi l’amour

Deux corps qui s’unissent
Et qui battent en osmose
Mon bel Adonis
Je suis ta rose

Tu es le piment
Je suis l’eau qui te rafraîchit
Tu es le ciment
Je suis la déesse de tes nuits.


IRIS 1950