Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Jardin printanier

Au joli mois de mai
Se promener
Dans ce jardin printanier
Respirer à plein poumons
Ses odeurs odoriférantes
Caresser les branches
De ces lilas mauves
Qui se courbent tels des fauves
Vers votre délicate silhouette
Humer le jasmin
Voir courir la glycine
Dans cette allée près de la piscine
Ah! qu'il est doux
De posséder à soi un jardin
Plutôt qu'un bel appartement
Entendre tous ces chants divins
Des oiseaux qui paradent
En ce bel écrin
La nature est heureuse
De pouvoir enfin montrer
Le bout de son nez.
L'hiver rigoureux
A empêché les amoureux
De se serrer et de s'aimer
Dans ce joli jardin printanier.

IRIS 1950