Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Hommage à mon neveu Jean-Philippe

Voici venir l'automne
Et son cortège
Les feuilles jaunies des arbres tombent
Sur le sol
C'est au petit matin
Que la vie de Jean Philippe s'éteint
Irrémédiablement
Laissant ses parents
Anéantis
Celui
Qui encore
Voilà un mois était plein de vie
Qui faisait des projets
Envie de voyages
Envie de croquer la vie à pleine dents
S'en va vers les nuages
Jetant un dernier coup d’œil
Le sourire en coin
Comme il savait le faire
Meurt du cancer
Réservé, secret
Le petit garçon en culottes courtes
Qui depuis était devenu un homme
Nous a quitté
Ses parents tout attentionnés
Ont dû le laisser partir
Ils savent que Jean Philippe
Maintenant ne souffre plus
Il est parti vers d'autres aventures
Peut-être chevalier du Roi Arthur
Il mènera combien de batailles
Bon vent Jean-Philippe, fuit la grisaille.


Ta tante M.F.