Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Gondolier

Sous le pont des soupirs
Il y a des cœurs qui soupirent
Se laissant bercer
Tout au long du trajet
Par le chant du gondolier
Il va et vient
Au fil de l’eau
Couvert de son chapeau
On a l’impression
Qu’il glisse
Tel le cygne
Dans son beau costume
Telle la coutume
Il peut se faire discret
Si vous lui demandez
Gondolier te souviens-tu
De ces amoureux
Sous ce ciel bleu
Qui s’aimaient
Tant et tant.


IRIS 1950