Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Fleur du désert

Loin des bruits du pays mon cœur a déserté
Ce monde aux yeux éteints quêtant une autre vie
Voyageur du futur, sans filet j'ai volé
Dans l'océan du temps en sa course infinie.

Tu m’as trouvé
Telle une fleur
Qui reposait
À même ton cœur

Je me suis tant battu contre vents et marées
Où est passé mon astre, évanoui dans la nuit?
Ma folle solitude s'arrime à tes nuées
Je te garde ta lumière m'a ébloui.

J’étais égarée
Parmi les dunes
Le sable m’avait recouverte
Et ton regard s’est posé
Sur mon calice découvert

Voguant sans repère vers l'étoile filante,
J'ai cherché sa traîne, mais me suis égaré.
O voile opaque, dans les cris de la tourmente
J'ai perdu ta trace, chemin inachevé.

Cherche en ton cœur
La vérité est là
Elle ne demande qu’à éclore
Femme je suis
Je n’attends que toi.


DUO PASCAL - IRIS 1950