Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Et, si les cerisiers ne repoussaient

Et si les cerisiers
Ne repoussaient
Sur ce coin de paradis
Mon ami.
Le tsunami
A transmis
À la terre
Une maladie
Son sol jonché de débris
A détruit
Tout autour de lui
Quand il s’est retiré
La terre blessée pleurait
Une plaie béante s’était ouverte
Les japonais essayaient de survivre
À ce désastre écologique
La faune, la flore se révoltaient
Essayant coûte que coûte
De se tracer un autre avenir
Mais aujourd’hui
Qu’en était-il
Les magnifiques cerisiers
Repoussaient-ils
Les oiseaux chantaient-ils
Le ciel avait-il retrouvé son bleu
Les habitants étaient-ils
Aussi tranquilles qu’autrefois


IRIS 1950