Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Ephémère

L’amour ne serait-il qu’éphémère
De passage sur cette terre?
Ne serions-nous que des pantins
Qui vivraient sans vrai lendemain
J’ai crû à ton amour
J’ai crû à tes serments
Mais ils n’ont duré qu’un jour
Le temps d’un baiser
Le temps d’une rose
Et, aujourd’hui, je n’ose
Croire à un amour éternel
Je vais, je viens
Tentant de capturer cet amour
Que je voudrais emprisonner
Au fond de moi
Fais moi un signe
Toi qui crois
À des lendemains enchanteurs
Toi qui sais
Ce que sait qu’aimer
Emmène moi au jardin du bonheur