Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Emmène la dans ton jardin secret

Emmène la dans ton jardin secret
Fais lui l’amour
Comme la première fois
Sur ce petit chemin
Où tu lui as pris la main
Elle est là, attendant en vain
Que tu reviennes
Malgré toutes tes conquêtes et la peine
Que tu lui a fait subir
Elle n’a jamais failli à ton souvenir
Toi le chanteur de romances
Reviens en France.
Emmène la dans ton jardin secret
Fais lui redécouvrir
Cet instant magique
De la toute première fois
Rallume la flamme
Redécouvre la femme

Emmène la danser
Sur ce petit sentier
Où tu disais vouloir l’épouser
Dis lui je t’aime
Comme à cet instant
Où tu lui as pris ses vingt ans
Hypothétique instant
En prenant sa rose
Tu lui as fait de la prose
En caressant ses cheveux
Et mettant de l’or dans ses yeux
Elle t’aime tant
Et, elle c’est pour longtemps.


IRIS 1950