Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Découverte de l'amour chez un souriceau

Un souriceau tout jeune
Et qui n'avait rien vu
Fut pris au dépourvu
Quelle surprise
S'en allant
à travers champs
De voir tout à coup
Ses parents
Effectuant une drôle
De danse
"ce n'est rien dit le père"
Ces choses font partie
De la vie
Tu verras quand
Tu seras plus grand
C'est une chose
Que tu feras par plaisir
Et délices
Sur ce le souriceau
Repartit
Tout intrigué
En disant en lui même
Qu'il arriverait bien
à élucider cette affaire.


IRIS 1950