Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Coucher de soleil sur la plage

La lune apparaît dans le ciel
Alors que le coucher de soleil
S’amorce tout doucement
Tu apparais au lointain
Telle une lionne
À la crinière rousse
Je vois la courbure de tes reins
Ta peau dorée
Comme le sable
De cette plage
Tu es une telle apparition
On dirait que les dieux
Se sont penchés
Sur ton berceau
Tu as l’air de flotter
Sur la mer
Qui est calme
Tu me fais un tel effet
Que je suis obligé
De me cacher
Dans les dunes
Mon maillot laissant apparaître
Mon flambeau
Ô ma déesse
Ma princesse
Le seul et unique amour de ma vie.


IRIS 1950