Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Chou-hibou-genou....

En roulant sur un caillou
Je suis tombée sur les genoux
Juste sous le grand chêne
Où était perché un hibou
Tout cela à cause du coucou
Il m'a dit séance tenante
D'aller tout de suite
Planter des choux
à la mode de chez nous
"chou - hibou - genou - caillou"
Je lui ai dit
Que j'avais mieux à faire
Mes amies m'attendaient
Pour jouer à la marelle
Que j'étais une gentille demoiselle
Parée de mes beaux bijoux
Je suis entrée dans un pigeonnier
Et effrayé les pigeons
à leur contact ai attrapé des poux

Chou - hibou - caillou - genou - pou - bijou
Je me suis précipitée
Chez Isabelle
Nous avons joué à la marelle
Sur la parcelle
Je me suis bien amusée
Rentre vite à la maison
Car je suis un peu en retard
Et retrouve tous mes joujoux

Chou - hibou - caillou - genou - pou - bijou - joujou

Ne crains pas le courroux
De mes chers parents ils s'appellent Leroux
Comme l'écureuil
Qui vient manger des noisettes sur notre seuil


IRIS 1950