Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

C'est drôle

C’est drôle
Ça fait maintenant trois ans
Que tu es parti
Et, pourtant je sens encore ton parfum
Dans la salle de bains.
J’ai laissé en place
Sur la tablette
Ton eau de toilette
Le savon, la brosse à dents
Même le gant de toilette
Et la serviette.
Je ne me suis pas résolue
À les enlever
Peur de te trahir
De t’oublier
C’est un peu de toi
Un peu de nous
De notre passé
Pas si lointain
Qui me prend à la gorge le matin.

IRIS 1950