Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Cadavres dans les prés

Dans les temps anciens
Les champs et forêts
étaient utilisés pour y semer
On y chantait volontiers
Les colchiques qui y poussaient
Les champignons, le muguet
Mais depuis quelques années
Les paysans tous étonnés
Y découvrent des hommes enterrés
Certes enveloppés
Nous sommes en Vendée
Deux en moins de six mois
Couples enterrés sous les branches
Corps calcinés
Tout cela pour dissimuler
Leur forfait à tout ils sont prêts
Cette nouvelle criminalité
Qui pour se faire du grizby
Certains sont encore en liberté
Sortez de vos tombes!
Vous qui un jour êtes tombés
Sur ces assassins peu scrupuleux
Et venez hanter ces indésirables
Ces sauvages qui vous ont privé
Du plus grand bien : votre vie
Tous ces insociables

IRIS 1950