Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Briser le silence

Enfermée dans sa tour d'ivoire
La jeune fille
Est murée dans son silence
Elle, qui était joyeuse, si vivante
Est renfermée aujourd'hui
Ses parents et amis
Ne comprennent pas
Comment une jeune fille
Comme elle si gentille
Est devenue acariâtre
Introvertie
Mais que s'est-il passé
Pendant son absence
Se demandent-ils
Elle conserve à l'intérieur
Son lourd secret.
Pendant la nuit
Un homme a pénétré
Son intimité
Il s'est introduit
à son domicile
Pendant son absence
A visité ses tiroirs
Renfermant sa lingerie
Elle était sortie
Profiter de l'été
Et, rentrant tard dans la nuit
Ne s'est pas méfiée
Elle s'est couchée
Et, lorsqu'elle fut endormie
Il profita de son corps
L'éthérant pour qu'elle ne crie.

IRIS 1950